오늘은 우리가 흔히 먹는 고추에 대해 이야기를 해보려고 합니다.
고추의 캡사이신이 다이어트에 효과적이라는 이야기를 들어보셨을까요?
살을 뺄 수 있다면 조금 힘들어도 시도해 보는 것이 우리인데요.
고추가 다이어트에 효과적이라는 것이 맞는 것인지에 대 알아보겠습니다.
캡사이신에 대해서 궁금하신 분들도 많으실텐데 그에 대해서도 설명할테니 끝까지 보시고 궁금증 해결하시기 바랍니다.
고추의 매운맛
고추의 아삭하고 알싸한 맛이 좋아서 많은 사람들이 고추를 좋아 합니다.
비타민이 풍부하여 피로회복에 효과적이며 입맛을 돋구고 활력을 주는 고추는 삼겹삽처럼 기름진 음식을 먹거나 쌈을 좋아하는 분들이 즐겨 찾는 야채입니다.
맛 뿐만 아니라 매운맛이 없던 입맛을 찾아주고 기븐까지 좋게 만들어줍니다.
고추는 캡사이신이라는 매운맛을 내는 성분이 들어 있습니다.
이는 매운 고추 일 수록 농도가 더 진해 지는데요. 우리나라의 청양고추는 천연 캡사이신이 많이 들어 있어 맵습니다.
캡사인신은 신진대사를 왕성하게 해줍니다. 소화를 촉진하고 몸에 열을 내며 지방의 연소시키는 역할을 합니다.
이런 역할이 바로 다이어트에 효과적이라고 하는 것입니다.
어떤 고추를 먹어야 할까?
캡사이신의 좋은 점도 있지만 속이 쓰리고 이로 인해 위궤양같은 질환을 일으킬 수 있습니다.
다이어트를 하기 위해 속 버릴 각오를 하고 고추를 먹어야 할까요?
매운 고추에 들어 있는 캡사이신과 같은 역할을 하는 성분이 맵지 않은 고추에 들어 있습니다.
살을 빼기 위해 먹어야 하는 성분은 매운맛이 아니라는 뜻입니다.
매운맛을 좋아하는 분들은 청양고추를 드시면 되고 풋고추나 오이고추 꽈리고추, 피망 등 고추의 효능은 거의 같습니다.
고추를 먹으며 지방이 연소되고 지방이 축적되는 것을 막아주기 때문에 효과적입니다.
고추 다이어트에 효과적인 다이어트 방법입니다.
평소에 먹던 식단에서 양을 줄이고 고추를 1~2개정도 더한다면 훌륭한 다이어트 식단이 됩니다.
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